(26.06.) Mitgliederversammlung wählt neuen Vorstand und beschließt Vereins-Logo zu ersetzen.

Einen neuen Vorstand (1. Vorsitzende: Conny Förster, 2. Vorsitzender: Peter Jokisch) wählten die derzeit 32 Vereinsmitglieder (18 anwesend) auf ihrer diesjährigen Jahreshaupt- und Wahlversammlung.  Eine rege Diskussion ging der Abstimmung zur Änderung des Vereinlogos voraus. Das neue Logo soll die Eisenbahner-Tradition in Neustrelitz stärker herausheben und zusammen mit der Schaffung einer neuen, eigenen Internetpräsenz den Außenauftritt des Vereins modernisieren.

Auf Grund der Corona-Beschränkungen konnten zum diesjährigen 20-jährigen Vereinsjubiläum keine größeren Veranstaltungen und Fahrten auf der vereinseigenen Hafenbahnstrecke durchgeführt werden. Wenn möglich, soll dies dann im Jahr 2021 in Verbindung der Ausrichtung eines BW-Festes am Ringlokschuppen nachgeholt werden. Zukünftig sollen auch regelmäßige Fahrten auf der Hafenbahnstecke zu festgelegten Zeiten stattfinden.

(17.05.) Im Nordmagazin (NDR) wird über die Arbeit der Hafenbahner im Lokschuppen berichtet. (Klick Bild: NDR-Mediathek)

Am 04. Februar 2020 jährte sich die Gründung des Vereins. Aus diesem Anlass wurde am 7. Februar zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung geladen. Gemeinsam wurde mit ehemaligen und aktiven Mitgliedern auf das Erreichte zurückgeblickt und ein Ausblick auf die gegenwärtigen und zukünftigen Vereinsaktivitäten gegeben.

Mit einem Vortrag ließ der 1. Vorsitzende Frank Brechler die ersten Vereinsjahre Revue passieren. Der Ehrengast der Veranstaltung, Bürgermeister Andreas Grund, beglückwünschte die Hafenbahner für das bisher Erreichte und sicherte die weitere Unterstützung der Stadt Neustrelitz für zukünftige Projekte und Vorhaben zu. So soll u.a. die Hafenbahn in ein von der Stadt alljährlich organisiertes Hafenfest fest eingebunden werden.

Die Vorhaben für das Jahr 2020:     - Gebäudesicherung und  -entwicklung im Lokschuppenareal

- Einsatz beim vier Tage dauerden Immergutfestival Ende Mai abgesagt

- Sonderfahrten zum Hafen anlässlich des Vereinsjubiläums in den

Sommermonaten

- weitere Sonderfahrten auf Anfrage

Die für den 28.03. geplante Mitgliederversammlung wurde auf Grund der best. Verfügungen (Corona-Virus) verschoben.

Neuer Termin: 26. Juni

Das ehemalige Anschlussgleis des "VEB Kraftfuttermischwerk" um das Jahr 2000. ----Klick Bild, Galerie (Fotos aus Aktivitäten im Jahr 2019)

Aktuelle Vorhaben und Informationen unter:

----> klick Bild
HBN aktuell ----> Klick Bild